青马工程系列报道之473期--自动化学院理论研究会开展学习马克思主义阅读《共产党宣言》活动
来源:自动化学院

自动化学院理论研究会开展学习马克思主义阅读《共产党宣言》活动

       为进一步了解和加深同学们对党的了解,2016年4月20日晚6:40于新主楼D409,自动化学院理论研究会组织了部分15级学生参加了以学习马克思主义为主题的阅读《共产党宣言》理论研讨活动。在理论研究会中,大家认真阅读了《共产党宣言》的具体内容并进行了深入学习。

      《共产党宣言》是卡尔·马克思和弗里德里希·恩格斯为共产主义者同盟起草的纲领,是国际共产主义运动第一个纲领性文献,马克思主义诞生的重要标志。马克思和恩格斯他们以天才般的思想透彻而鲜明地陈述了有关人类社会和世界的发展,给人类带来无尽的震撼和无与伦比的财富。引用列宁的话,这部篇幅不大的著作以天才的透彻和鲜明的语言描述了新的世界观。《共产党宣言》的真理之火在中华大地始终高高攀起,指引中华民族从积贫积弱走向繁荣富强。

       作为新世纪的大学生,我们应将《共产党宣言》无产阶级基本思想的理论内容和观点,结合中国改革开放实际,结合所学专业实际,深入思考《共产党宣言》的时代意义,肩负起时代赋予的庄严使命。

       通过本次的集体阅读学习后,同学们心中不由得感慨而激动,深刻认识到理解和认识真正的共产主义是十分必要的,阅读共产主义的理论文本,在今天仍旧是必要和必需的。同学们纷纷表示,课下会更多的阅读关于共产主义和中国共产党的理论书籍,来充实自己的头脑,为中华民族的伟大复兴而奋斗终生。

图为同学们在认真阅读《共产党宣言》

图为活动结束,参加活动人员合影

本文查看次数: 412