青马工程系列报道之474期--自动化学院理论研究会--开展深入学习“中国梦”活动
来源:自动化学院理论研究会

自动化学院理论研究会--开展深入学习“中国梦”活动

       为深入学习宣传党的十八大精神,全面贯彻党的教育方针,进一步落实“立德树人”这一教育根本任务,自动化学院理论研究会于2016年4月28日18点30至19点50于新主楼D311室开展了深入学习“中国梦”主题活动。

       中国梦,是中国共产党召开第十八次全国人民代表大会以来,习近平总书记所提出的重要指导思想和重要执政理念。中国梦”的核心目标概括为“两个一百年”的目标,也就是:到2021年中国共产党成立100周年和2049年中华人民共和国成立100周年时,逐步并最终顺利实现中华民族的伟大复兴,具体表现是国家富强、民族振兴、人民幸福,实现途径是走中国特色的社会主义道路、坚持中国特色社会主义理论体系、弘扬民族精神、凝聚中国力量,实施手段是政治、经济、文化、社会、生态文明五位一体建设。

       在活动的第一阶段大家主要以“中国梦的动力来源”、“时代特征”、“影响意义”、“发展历程”四个方面展开了讨论。在认真讨论的过程中,同学们积极发表了个人对中国梦的理解和认识。在活动的第二阶段通过谈及对中国梦的认识引到我们自己的梦和我们的梦与中国梦的联系,经思考讨论后大家都发表了自己的想法和认识。活动结束后大家都从各个方面了解了中国梦的实际意义、影响和时代特征,同时,也清楚地认识到自己的梦。这次活动不仅使我们对中国梦的内容有了深入了解,同时也激发了同学们对实现中国梦而奋斗的斗志。

       中国梦不仅是中国的梦也是所有华夏儿女的梦,每个人都有责任为中国梦的实现奉献自己的力量,作为当代大学生的我们更应该学好专业知识,积极承担起历史、国家赋予我们的责任——为中华的崛起而努力,为中华民族的伟大复兴而奋斗终生。

同学们在讨论对中国梦的认识

活动结束后参与活动同学留念合影

本文查看次数: 406