关于“全面深化改革”的主题研讨
来源:中国大学生在线

关于“全面深化改革”的主题研讨

“全面深化改革,是在我国发展进入转型期的重要历史关头,全面考量我国社会主义初级阶段基本国情和现阶段经济社会发展面临的新矛盾新问题,认真总结我国改革开放的历史经验和最新实践,经过充分调研、深思熟虑提出来的,在理论上是一个科学思想,在实践上是一个科学决策。”

关于“全面深化改革”这个与我们生活息息相关的课题,它关乎民生社稷、关乎国家未来发展,可以说它是一个耳熟能详的朋友。本期我们将围绕“全面深化改革”展开主题研讨,且听听来自时事政治组员们的观点:

观点:我们要牢牢抓紧机遇,实现中华民族伟大复兴的中国梦

同学:

中国特色社会主义制度的一个重大创造,就是把社会主义制度与市场经济体制有机结合起来,既发挥社会主义制度集中力量办大事的优越性,又通过发展市场经济增强发展活力。这是我们党在探索社会主义建设规律过程中的一个伟大创举。

而在党的领导下,中国进行全面深化改革,将会使经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实。

在全面深化改革进行的第三个年头中,我国进入了深化改革最关键的机遇时期:一是时间节点特殊。二是思想条件具备。三是改革基础扎实。四是国际环境总体有利。五是归根到底,我们有中国共产党的坚强领导。

所以我们要紧紧抓住今后几年全面深化改革战略机遇,为坚持和发展中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供强大动力和旺盛活力,努力谱写中华民族伟大复兴历史新篇章。

观点:全面深化改革利国利民,在各个方面机遇大于挑战。

同学:

习近平提出来的全面深化改革在当今的中国是非常有必要的。我们国家从当初的计划经济到现在改革开放,我们尝到了甜头。全面深化改革不应该停留在某一个方面,应该在各个方面,金融、农业、科技通过改组等措施放开手脚大胆干实现我们的中国梦,现在习近平主席提出来全面深化改革是非常及时的非常有必要的,即使会有很多挑战但机遇一定会大于挑战,做出这一步并有此决心是非常对的,是实现中华民族伟大复兴的方法。

观点:改革开放是立足之本,深化改革是长久之计

同学:

当今社会,国家发展是世界话题。中国自从改革开放以来由过去的文盲比例百分之90到现在的百分之5,公民的道德修养以及文化水平成为了衡量社会幸福指数的根本。中国是个具有深刻历史意义的国家,是个自强不息的国家。从2015年习总书记提出深化改革的观点之后,无论从经济形式还是社会形式,都有了深刻的变化,这一切都让我们国家从最初的农业大国逐渐转变为多元化发展的国际化大国。我们需要不断学习与进步,力争上游,真正实现我们的蓝色中国梦。

总结:

在国家改革进程中我们不能满足于现在的发展水平,虽说适者生存,但同时你要知道,当前的适应并不能保证未来的成功,具有大的进化潜力的物种才能获得长远的成功,换言之,“你必须尽力地不停地跑,才能使你保持在原地”,这就是改革的意义所在,我们不能再走闭关锁国的老路,也不能再重复故步自封的悲剧,我们只有不断地深化改革并且将改革全面落实到现实生活中,我们才能获得持续奔跑的力量,才能在世界博弈中屹立不倒。而今,这项重任也将交接到你我手中,你,可否准备好了?

本文查看次数: 194
评论
第一页 上一页 下一页 最后一页 共有0条0页,当前第1页
*标题
*您的姓名
*联系电话
*E-mail
*内容
*验证码 看不清?点击刷新!