教育部:各高校严禁以不当方式争抢生源
来源:新华网

教育部:各高校严禁以不当方式争抢生源

        据教育部官网消息,教育部办公厅近日下发《关于做好2016年全国普通高校招生录取工作的通知》,严禁各个高校以不当方式争抢生源,严格执行招生政策。《通知》还要求各地各校招生录取时,需认真做好新生入学资格复查,严查弄虚作假、冒名顶替及违规录取的新生。

  《通知》对招生录取工作提出七项要求。例如,严格执行招生政策。要求严格执行招生政策规定和招生计划,严格执行“26个不得”招生工作禁令,严禁以不当方式争抢生源,完善平行志愿投档录取办法,加强志愿填报工作指导。此外,还包括进一步加大招生信息公开力度。严格落实招生信息“十公开”要求,及时公开有关招生信息,畅通考生申诉和举报受理渠道。

  根据文件,教育部还要求认真开展新生入学资格复查,逐一核查所有新生信息,对通过弄虚作假、冒名顶替及违规录取的新生,一律不予学籍电子注册,并报告有关部门倒查追责。对于违规招生行为,教育部表示要做到“发现一起、查处一起、曝光一起”,依法依纪严肃处理。

本文查看次数: 160