教育部部长陈宝生视察广西大学校园网络媒体建设工作
来源:教育部中国大学生在线

教育部部长陈宝生视察广西大学校园网络媒体建设工作

2016年9月21日上午11时许,教育部部长陈宝生在广西壮族自治区党委常委、自治区政府常务副主席蓝天立,广西壮族自治区政协副主席、广西大学校党委书记刘正东,广西壮族自治区高校工委书记、广西壮族自治区教育厅厅长秦斌和广西大学校长赵艳林等陪同下视察广西大学“雨无声”网站、“团学小微”新媒体中心。

陈宝生考察广西大学校园网络媒体

陈宝生考察广西大学校园网络媒体

广西大学“雨无声”网站站委伍紫燕同学向陈宝生一行介绍了网站的建站宗旨及思路,同时展示网站的基本构架和内容建设。从新闻报道、新闻评论、文学创作、思想交流、时事政治和网络互动的视角进行国情区情、爱校荣校以及社会主义核心价值观等教育,以“润物无声”的方式培养了大学生爱国爱校、拼搏奋斗的品质。在讲解到“雨无声”新闻网时,屏幕上出现一篇《世界那么大,先从广西看》的报道,站在一旁的广西大学校党委书记刘正东惊讶地说:“原来这是在报道我呀!”陈部长一行人听了都笑了起来。伍紫燕还介绍了“雨无声”网站通过丰富多彩的线上线下活动,拉近网站与同学们之间的距离等情况。

雨无声网站站员向陈宝生介绍网站情况

广西大学雨无声网站站员向陈宝生介绍网站情况

接下来,广西大学“团学小微”新媒体中心的李琳同学介绍了广西大学团学新媒体中心积极利用新媒体弘扬社会主义核心价值观。通过“学校-学院-基层班级”微平台逐层覆盖,构建起纵向的微平台体系;通过微博、微信以及传统网站的横向联动形成全媒体的互动,一纵一横地构建起新媒体矩阵,打造“微思想、微活动、微人物、微服务”的“四微”体系,用青年话语体系,弘扬社会主义核心价值观,传播青春正能量。

陈宝生为广西大学雨无声网站题词

陈宝生为广西大学雨无声网站题词

陈宝生对广西大学“雨无声”网站和“团学小微”新媒体中心利用新媒体手段,用青年的语言传播社会主义核心价值观的做法表示肯定。陈宝生指出:我们的思想政治工作要走出新路子,学生自己举办自己的新媒体,自己成为自己思想的引领者这条路可以继续探索走下去。

时值“雨无声”网站建站十五周年,陈宝生提笔写下“观雨无形融入壮观天地间,听雨无声滋润人生新征程”的寄语。在离开“雨无声”网站时,陈部长还与广西大学易班发展中心的“易班熊”握手告别。

本文查看次数: 154