关于开展哈尔滨理工大学纪念红军长征胜利八十周年系列活动的通知
来源:哈尔滨理工大学官网

关于开展哈尔滨理工大学纪念红军长征胜利八十周年系列活动的通知

各学院团总支:
    长征精神,继承和发扬了中华民族的传统美德,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现。是中国共产党人世界观、人生观、价值观的全面展示,是保证我们革命和建设事业走向胜利的强大精神力量。为纪念长征胜利80周年,讴歌党的光辉历程和伟大成就,弘扬伟大长征精神,激发学生的爱党爱国热情,校团委决定举办哈尔滨理工大学纪念长征胜利八十周年系列活动。现将具体事宜通知如下:

   一、活动主题
      信仰永恒—青春共筑中国梦
   二、活动时间
      1、校园模拟长征路:10月22日(星期六)上午10:00
      2、主题团日活动:10月22-29日
      3、红歌快闪:待定
   三、活动安排
      1、“信仰永恒”青春重走长征路
      (1)活动形式
       校园模拟长征路
      (2)参加对象
       我校教师、全体在籍本科生。
      (3)参赛方式
       学生以学院为单位组队报名参赛,组队参赛的每支队伍人数为30人,其中10人参加模拟长征体验活动,10人参加集体游戏活动,10人为啦啦队助威。每个学院推荐一支队伍参加比赛(30人)。
      (4)活动内容
       本次马拉松全程为校园内5公里,中间设节点站,参赛人员可在节点站进行游戏来模拟长征途中遇到的困难。
      (5)活动具体时间
  请参赛队伍与10月22日(星期六)9:00在西区体育场主席台下集合。

       2、“信仰永恒—青春共筑中国梦”主题团活
     (1)参加对象
       我校全体16级新生团支部。
     (2)活动内容
       各学院团总支要围绕活动主题,广泛开展志愿服务、学习座谈、交流讨论、参观寻访、故事讲述、征文演讲、主题观影等内涵丰富、形式多样的主题团日活动。活动期间,重点开展组织学习讨论中央领导重要讲话精神、传承红色基因、弘扬长征精神故事分享等活动。

      3、红歌快闪
       唱响红色歌曲是唤起人们的红色记忆,加强革命传统教育的好办法。红歌是爱国主义教育的好教材。红歌不仅歌词美,而且一首红歌就是一段历史,唱红歌可以使我们受到红色教育。在红歌中汲取丰富的政治营养,从内心深处感受到老一辈的伟大力量。
四、相关要求 
      1、高度重视,精心组织。各学院要充分重视本次活动,要把“纪念长征胜利80周年”系列主题教育活动作为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。强化组织领导和统筹协调,努力取得教育引导实效。 
      2、加强宣传,营造氛围。各学院团委要围绕活动进行专题宣传,积极协调各类媒体,加强对线上线下活动的宣传报道,共同营造浓厚氛围,扩大本次活动在我校青年学生中的影响力。 
      3、提升质量,树立典型。各学院要以“纪念长征胜利80周年”系列主题教育活动为契机,加强大学生思想政治教育,培育学生的爱国主义情怀和责任意识,并把本次系列活动打造成为思想政治教育活动的典型,以推动同类活动的开展。 
      4、活动结束后,各学院要做好活动总结,以文配图,一周后送至团委,团委将择优推送至官媒、理工青年等公众平台。

本文查看次数: 184