学校领导率团参加“高校院所荣成行”活动
来源:哈尔滨理工大学官网

学校领导率团参加“高校院所荣成行”活动

        10月22日,应荣成市政府邀请,郭二军副校长率机械学院刘献礼、张元,测通学院范剑英、罗中明,自动化学院许家忠等专家一行参加“高校院所荣成行”活动,与荣成企业进行“点对点”精准对接,促进校地合作协同发展。荣成市委书记江山接见了专家组并与郭二军副校长进行了亲切友好地交流。

        在校企对接恳谈会上,荣成市副市长于澎田代表市政府致欢迎词。他说,荣成市近年来大力实施“科技兴荣”战略,着力推进工业经济提质增效,构建了以海洋生物食品、造船零部件、汽车及机械等为主导的新型工业体系,工业发展实力不断增强。希望以此次对接会为契机,凭借哈尔滨理工大学的优势平台,促进荣成市传统产业转型升级,加速新产业的培育、引入和落地。郭二军副校长介绍了哈理工大学发展现状、人才培养和科研工作开展情况,表示学校将凭借人才优势、科研优势和资源优势,不遗余力地为荣成市经济社会加快发展提供强有力人才保障和智力支撑。会上,与会专家介绍了研究方向及成果,各企业介绍了生产经营情况和发展中存在的实际问题,校企代表进行了深入交流。

        荣成市科技局副局长董传信、科技局综合技术转化中心主任王鑫,市经济开发区、石岛管理区、好运角旅游度假区三区经发局负责人,工会主席兼荣成学院院长徐向晨、院党委副书记兼副院长杜野、科研产业办主任(科技园总经理)许万里、学院相关专业老师等参加了座谈会。

        会后,专家们分头实地考察参观了部分荣成企业,针对企业技术难题进行对接指导,并就日后合作思路和合作方式等具体细节达成一致。郭二军副校长还视察了荣成学院大学生创新创业基地和海易网运营中心,听取了荣成科技园双创工作的汇报。他充分肯定了荣成学院双创工作和带动政产学研协同创新等方面取得的成绩,并就建立长效机制,更好地服务地方经济建设提出了要求,希望在科研服务方面再接再厉。

        近年来,荣成学院不断加强与荣成市政府及当地企业的合作交流,相继组建了“荣成市产学研基地”、“荣成市高校毕业生创业孵化基地”和“威海市专业技术人员继续教育基地”,为荣成市提供了科学研究、项目孵化、产学研合作、创业培训实训为一体的综合性服务。多次组织学校科技专家代表赴荣调研,产学研合作逐年深入,实实在在地发挥了高校服务地方经济社会发展的职能。

本文查看次数: 158