青马工程系列报道之477期--自动化学院理论研究会:开展有关“能力与理论”的辩论
来源:自动化学院理论研究会

 自动化学院理论研究会:开展有关“能力与理论”的辩论大求真

        我们拼的不是语速,拼的是真理

        大学从此不迷茫

       11月27日自动化学院理论研究会在新主楼C502教室举办以“大一学生学习理论与锻炼能力谁更重要”为论题的辩论会,院理论研究会各部门负责人和部分大一学生参加了此次活动。

        在研究会主席郝文敏的主持下,由李玲同学带领的正方代表队,与贾真真带领的反方代表队为我们带来了一场酣畅淋漓的激烈对抗赛。

       正方同学支持“大一学生学习理论更重要”,就学习重要性,学习对能力的作用,及大一培养能力的效果等方面进行了学习理论更重要的立论。反方同学支持“大一学生锻炼能力更重要”,在能力对于的人生作用,缺失能力培养对学习危害,大一锻炼能力的优势等方面进行了锻炼能力更重要的立论。

        在攻辩环节,正方积极猛攻,占据主动。其抛出大量深刻的问题展开进攻,反方也不甘示弱,进行了有效的回答。正方二辩的幽默陈词和反方二辩的随机应变给大家留下了深刻印象。

        在自由辩论环节,双方利用保研,四级,课余时间,社会实践,社团意义,学习性质,能力定义,深层能力,社会需求等点进行了激烈的交锋。

       比赛最后,双方就自己的核心观点,对方辩论中出现的问题,以及自己占有优势的争锋点进行了陈述。在辩论方面具有一定参赛经验的李崇伟同学对双方的表现进行了点评,表示正方二辩有力的进攻,幽默的问答,反方二辩灵活的回击,正方四辩流利的陈词都是比赛亮点所在。比赛最终以正方对反方票数2:1获胜。

       赛后,双方队员握手致意,郝文敏对活动进行了总结。

       场上,辩的不是口角,是理正;

       场下,握的不是双手,是情真;

       得正理,获真情,方我自动化神采。

 

正方二辩幽默发言

正方三辩展开提问

 

李崇伟同学作点评

双方握手

郝文敏对活动进行总结

合影留念

 

 

 

本文查看次数: 331