东北林业大学7项作品在省大学生再生资源创意设计大赛中获奖
来源:教育部中国大学生在线

东北林业大学7项作品在省大学生再生资源创意设计大赛中获奖

       11月30日下午,第二届黑龙江省大学生再生资源创意设计大赛颁奖典礼在东北农业大学举行。东北林业大学学生获得一等奖1项、三等奖2项、佳作奖4项,学校获“优秀组织奖”。

       本次比赛以“资源有限,创意无限”为主题,得到了东北林业大学学生的广泛关注和参与。在指导教师的悉心指导下,各参赛选手凭借扎实的基本功和较强的专业技能,通过外观设计和创新设计,把日常生活中的废弃材料加以重新利用,得到了专家评委的一致认可,从来自全省20所高校475件作品脱颖中而出,取得了优异成绩,展示了东林学子较高的专业素质和勇于创新、敢于实践,积极为生态文明建设贡献的精神。在艺术类设计中,信息与计算机工程学院朱伊枫等的《3D打印镂空电吉他》获得一等奖、《青花瓷表盘》以及《祥云龙壁饰》获得佳作奖;园林学院刘瑞等的《当竹签遇上埃菲尔》获得三等奖。在创新类设计中,土木工程学院王晨宇等的《混合能源自行车》获得三等奖,信息与计算机工程学院朱伊枫等的《应用再生资源的科技强村与生态文明发展模式的研究与设计》和土木工程学院方馨等的《隐蔽点健康监测》获得佳作奖。

       颁奖典礼结束后,出席会议的省政协副主席、学校副校长赵雨森认真询问了同学的参赛获奖情况,并与部分获奖同学合影留念。

       本次比赛由政协黑龙江省委员会办公厅、黑龙江省教育厅、共青团黑龙江省委员会主办,旨在贯彻落实党中央新的发展理念,激发和培养广大青年学生的环保意识、创新精神和实践能力,引导青年学生积极参与低碳生活的科技创新、创意发明设计等实践活动,进一步推动黑龙江省生态文明建设。

本文查看次数: 216