学“习”快报:机械学院思想研究会第一次学习讨论会简讯
来源:机械学院

机械学院思想研究会第一次学习讨论会简讯

       机械学院中国特色社会主义理论研究会于2017年10月13日18:00在新主楼C310召开会议。马克思主义学院教师李威娜,思想研究会指导教师汤文侠、曲一歌及研究会全体成员参加了会议。

       理论研究会首先举行研究会换届仪式,李威娜老师和曲一歌老师对理论研究会上一届会员颁发了奖状及证书,以此表彰他们三年来对理论研究会的辛苦付出和卓越贡献。

       在换届仪式结束后,本次会议的组织研讨从思想学习部杜孝强和邓岚的关于高校思想建设的新闻播报开始。李威娜老师对新闻播报的内容进行了一次总体的概括,并且详细分析了习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话的社会背景,是党中央对于我国思想舆论阵地的不断重视。随后李老师阐释了为何要在中国高校中重视思想建设的原因,并和同学们共同分享对我国高校思想建设工作以及教育工作重心的心得以及体会。李威娜老师的精彩解读,得到了与会同学的热烈回应。大家纷纷提出自己的独到见解与问题,李老师也一一解答了同学们的疑问。师生间的良好互动也更好促进了大家对于本次会议主题——高校思想建设的理解。最后汤文侠老师总结本次活动并对同学们提出期望,期待在高校的我们,要成为一个有担当、有理想的当代中国大学生。为中国梦贡献自己的一份力量。

       本次研讨交流让理论研究会师生获益匪浅。思想的不断交流和成长必将鼓舞着年轻学子们不断前行,走出更加精彩的一步。

 

 

                                                                                                                                                                                              简讯 黄威

                                                                                                                                                                                              照片 黄威

本文查看次数: 160