学“习”快报:机械学院思想研究会十九大专题研讨简讨
来源:机械学院

机械学院理论研究会十九大专题研讨简讯

       2017年10月26日17:20机械学院理论研究会在新主楼C305组织召开十九大精神专题研讨会。理论研究会指导教师汤文侠及会长陈鑫同学等研究会成员一同参与了研讨交流。

 

                                                      王博同学首先通过ppt,向大家简要解读了过去5年我们取得的十个方面的历史性成就。随后蒙炳鑫等同学从自己到家人的生活学习环境变化就此纷纷提出自己的切身感受。回望党的十八大以来极不平凡的5年,我们有一种共同感受: 5年来的变革是深层次的、根本性的。5年来,我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。回首5年历程,我们更加坚定这样一种信念:中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,只有中国特色社会主义才能发展中国。与会老师和同学们也对十九大主题、中国梦的两个阶段、新时代中共特色社会主义思想和基本方略等问题进入了较深入的探讨和交流。

       汤文侠老师告诫同学们一代人要有一代人的使命,一代人要有一代人的担当。十九大报告让我们有“天翻地覆慨而慷”的豪迈感,也有“而今迈步从头越”的紧迫感。作为青年学子,我们要肩负责任,不忘初心,牢记使命。

       同学们通过此次研讨交流,既有了对国家发展的大局意识,又有了从我做起的担当,这必将激励他们更好的成长。

                                                                                                                                                                    简讯:黄威   照片提供:黄威

本文查看次数: 248