学“习”快报:机械学院思想研究会精细解读十九大报告简讯
来源:机械学院

机械学院思想研究会精细解读十九大报告简讯

机械学院学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会于2017年11月16日18:00在新主楼C310召开会议,会议邀请马克思主义学院李威娜老师精细解读十九大报告,思想研究会指导教师汤文侠及研究会全体成员参加了会议。

会议从思想学习部马郅凯和杜孝强的十九大新闻播报开始,李威娜老师据此阐述中共十九大召开的时代背景,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。随后李老师对中国特色社会主义进入新时代的五个定位以及我国社会主要矛盾变化进行解析。与同学们共同分享对中华民族伟大复兴的历史使命,新时代中国特色社会主义思想以及十九大提出的九个方面的理论分析和政策指导的学习心得体会。李威娜老师精彩的解读,赢得了与会同学们的热烈回应。而师生间的热烈互动也更好促进了大家对十九大精神的深入理解。最后汤文侠老师总结本次活动并对同学们提出期望,期待在机遇和挑战并存的中国,青年学子要成为有理想、有担当的新一代接班人,为中华民族的伟大复兴,人人心中的中国梦贡献自己的力量。

本次研讨交流虽然结束,思想研究会师生热情洋溢的交流仍言犹在耳。思想的交流和成长必将唤醒年轻学子蓬勃向上的学习工作热情,激励学生们更好的前行。

简讯:黄威       照片提供:王博