外国语学院举办党员、积极分子理论学习活动
来源:
  为深入学习贯彻落实党的十九大以及党的十九届二中、三中全会精神,庆祝全国“两会”胜利召开,2018年3月5日至14日,外国语学院举办本科生党员、积极分子理论学习活动。

  3月5日晚,外国语学院100余名学生党员、入党积极分子参加党的理论知识学习活动,外国语学院党务负责人、思想研究会指导教师李竖新做理论学习辅导,就五年来的成就、党的十九大主题、党的行动指南、社会主要矛盾转化、党的建设以及新论断新思想等方面为学员们做详细的解读。

  3月6日晚,外国语学院30余名学生党员开展党员集中深入学习,本次学习采取小组研讨的方式,对本次学习的成果进行了交流,并就新时代如何发挥学生党员的模范带头作用进行讨论。学生党员们思路清晰,语言生动,不时响起热烈的掌声,李老师结合自己切身经历,讲述了十八大以来在党的领导下人民的生活发生了翻天覆地的变化,并希望学员们通过自身努力为人民、为社会服务。

  3月14日中午,为确保理论学习质量,由外国语学院思想研究会、团总支共同组织了学生党员、积极分子理论学习考试,外国语学院党委副书记周晓丽和全体辅导员进行了监考。本次考试是对两期理论学习成果的总结,旨在提高党员和积极分子的理论水平,坚定党员的理想信念,加强基层党组织的建设,打造高素质党员队伍。

  3月19日中午,外国语学院举办理论学习成果总结会暨颁奖仪式,外国语学院党委副书记周晓丽为获奖者颁奖并发表讲话。她指出,党的理论与时俱进,我们的理论武装也要紧跟步伐,不光要学好专业知识,理论学习也要常抓,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。不忘初心、牢记使命不是口号标语,不是花拳绣腿,中国梦需要广大青年通过不断实践奋斗去实现。她鼓励学员们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,做时代的弄潮儿,做合格的新时代的社会主义接班人。

本文查看次数: 43